L.Z.
Лисы всех стран, объединяйтесь!
Первая запись в рубрике Кстати! будет посвящена чудесному городу Крунг Тхепу, известному западному человеку под названием Бангкок.

Для начала: почему Город Ангелов? Дело в том, что именно с этих слов начинается настоящие название столицы Таиланда. Да-да, именно начинается. Целиком оно выглядит вот так: город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом. Сильно, не правда ли? Не удивительно, что местные предпочитают краткий вариант.

Говорить о красотах и достоинствах Города Ангелов можно долго. Так как все равно всего за раз не расскажешь, да и повторять не хочется, вот вам целый форум, посвященный Таиланду в целом и Бангкоку в частности. Там вы найдете описания культуры, быта, обычаев и привычек тайцев, а также занятные истории о приключения русских в Юго-Восточной Азии.

Однако, если желания тратить время на подробные исследования не возникло, предлагаю вам просто посмотреть занимательное видео о Крунг Тхепе. Воистину, Бангкок — это город контрастов.


@темы: Бангкок, Видео, Кстати!, Таиланд