L.Z.
Лисы всех стран, объединяйтесь!
Глава 10

Мне снилось, что я падаю в жерло гигантского вулкана. Я беспомощно дернулась, пытаясь замедлить падение, ударилась рукой о прикроватную тумбочку и проснулась. Было темно и жарко. Я все еще была полностью одета, простыня обмоталась вокруг ног. Подушка была мокрой от пота.

Я поднесла ушибленную руку к глазам и увидела, что повредила кожу на костяшках среднего и указательного пальцев. Словно побывала в драке. Я лишь смутно помнила, как вчера вернулась домой. Странный звонок и приступ паники были чем-то вроде сна: чем больше думаешь о них, тем быстрее забываешь.

Я поднялась и приняла душ. Суда еще не встала, и потому я сама занялась завтраком. У меня никогда не получалось правильно сварить кофе. Суда, алхимик двадцать первого века, знала что-то такое о взаимодействии кипятка и кофейных зерен, что превращало черную бурду в ароматный и терпкий напиток. Но она так и не раскрыла мне своей тайны, и потому я ограничилась чашкой чая из пакетика и села лицом к окну, чтобы полюбоваться восходом. Я нередко его наблюдала, так сказать, с другой стороны ночи. Прогулять до утра не было для меня чем-то необычным, но встать затемно… Такого давненько не случалось.

читать дальше

@темы: Кун Киу